Les Oilers mènent 1-0 après 20 minutes

EDMONTON – Benoit Pouliot a marqué son premier but de la saison alors qu’il restait moins de 20 secondes à jouer à la première période, et les Oilers d’Edmonton menaient 1-0 face au Canadien après 20 minutes de jeu lundi soir.

L’ancien attaquant du Canadien a profité d’une chute du défenseur Andrei Markov à la ligne bleue des Oilers pour s’échapper avec Mark Arcobello face au défenseur Tom Gilbert. Arcobello a servi une belle passe à Pouliot qui a battu le gardien Dustin Tokarski à l’aide d’un tir du revers, à 19:41.

Quelque cinq minutes plus tôt, le Canadien croyait avoir pris les devants lorsque Max Pacioretty a logé le disque derrière Ben Scrivens, mais le but a été refusé, l’un des deux arbitres jugeant que Brendan Gallagher avait commis de l’obstruction à l’endroit du gardien des Oilers.

Le Canadien a obtenu neuf tirs en direction de Scrivens, un de plus que les Oilers sur Tokarski, qui effectue son deuxième départ de la saison dans les filets du Tricolore.

Le Canadien amorce une séquence de trois matchs dans l’Ouest canadien, qui se poursuivra mardi soir à Calgary et jeudi soir à Vancouver.

De leur côté, les Oilers se trouvent en plein coeur d’une série de sept rencontres à domicile. Après un revers aux mains des Canucks, les hommes de Dallas Eakins ont le Lightning de Tampa Bay, les Capitals de Washington et les Hurricanes de la Caroline.