Canadien 2 – Red Wings 0: un gain signé Carey Price

Parfait devant son filet, Carey Price a permis au Canadien de battre les Red WIngs 2-0, lundi soir à Détroit.

Le gardien montréalais n’a pas été trop occupé – il a fait face à 25 tirs –, mais il a tout de même dû s’illustrer à quelques reprises. Il a notamment frustré Darren Helm, qui s’était présenté seul devant lui après s’être faufilé entre les défenseurs montréalais, en première période.

Price compte maintenant 5 blanchissages à sa fiche cette saison – 30 en carrière –, ce qui le classe cinquième dans cette catégorie dans l’histoire du Tricolore (devant Patrick Roy).

L’attaque n’a pas été en vedette durant le match. Tomas Plekanec a ouvert la marque avec trois minutes à faire à la troisième période. Il a obtenu sa chance grâce à Dale Weise, qui a empêché la rondelle de quitter le territoire des Wings.

Avec cette victoire, le Canadien (78 points) a augmenté son avance sur les Wings (72 points) au classement de la section Atlantique.

L’équipe rendra visite aux Sénateurs d’Ottawa, mercredi.

Tout un repli défensif
En plus d’inscrire le but d’assurance dans un filet désert, Max Pacioretty a réussi un superbe jeu défensif.

Durant un avantage numérique en deuxième période, PK Subban a chuté et s’est fait subtiliser le disque par Luke Glendening, qui s’est échappé. Pacioretty l’a rattrapé et lui a fait perdre la rondelle tout juste avant qu’il ne puisse lancer sur Carey Price.