Publireportage

Une cour d’école plus inspirante!

Depuis quelques jours, les élèves de l’école Jules-Verne peuvent s’amuser et bouger dans une cour d’école qui a fait peau neuve! Les zones de jeu existaJEA MNntes ont été entièrement repeintes et de nouveaux espaces ont été ajoutés, offrant aux jeunes la possibilité de pratiquer leurs activités préférées et d’en explorer d’autres.
Ainsi, de nombreux terrains de soccer et de basketball voisinent, entre autres, des terrains du jeu du maître, de ballon-chasseur et même des couloirs de course! La cour des élèves du préscolaire n’a pas été oubliée dans ce nouvel aménagement. Des jeux de marelle, de serpents et échelles et des jeux de lettres et de nombres ornent maintenant l’espace qui leur est réservé.

Le traçage des jeux est la dernière étape du projet de réaménagement de la cour d’école. Ce projet, issu d’une démarche qui a commencé il y a quatre ans, a comporté également l’ajout d’un module de jeux, l’achat de matériel récréatif, l’organisation des zones de jeu et l’aménagement d’espaces de verdissement. La qualité de ce projet ambitieux a même permis à l’école de remporter, au printemps 2016, le prix de la catégorie Aménagement de la cour d’école du défi Ma cour : un monde de plaisir! organisé par différents partenaires tels Kino-Québec, Montréal physiquement active, Sports-Inter et le Centre intégré universitaire de santé et services sociaux du Centre-Sud-de-l’Île-de-Montréal.
Ce projet de réaménagement de la cour d’école, qui s’est conclu à la rentrée scolaire, se démarque particulièrement par la diversité des activités et des jeux qu’il permet aux enfants, par son organisation qui favorise le plaisir et une saine socialisation et par son ouverture à la communauté.

Les élèves de Jules-Verne peuvent maintenant déployer leur énergie et vivre des moments de plaisir dans un espace attrayant qui tient compte de leurs besoins!

Aussi dans Jeunes en action :

blog comments powered by Disqus