TC Media – Frédéric Lacroix-Couture Le chantier sur le site Outremont vu de l'observatoire de l'UdeM.

Deux conteneurs font office d’observatoire du chantier du futur Complexe des sciences sur le site Outremont. L’installation de 7740$ de l’Université de Montréal est située derrière le Centre communautaire intergénérationnel (CCI) d’Outremont depuis la mi-décembre.

observatoire_chantier_udem-5

L’Université de Montréal a défrayé les coûts pour la mise en place d’un observatoire à proximité du site Outremont.

L’idée derrière l’observatoire est de faire connaître au public le nouveau quartier en développement. Contrairement à plusieurs constructions urbaines, celles du site Outremont sont éloignées de la circulation piétonne et automobile.

«Généralement dans un chantier,  il y a des clôtures avec du visuel et souvent ils font des trous pour que les gens puissent voir les travaux. Mais ici, on n’a pas de circulation à pied. C’est donc l’option que nous avons trouvée pour donner un point de vue», explique le conseiller en communication de l’Université de Montréal, Vincent Martineau.

Le conteneur du dessous appartient à l’arrondissement qui s’en sert pour du rangement. Quant à celui du haut, il a été acquis par l’UdeM. Pour accéder à la plateforme surélevée, les gens doivent emprunter un escalier d’une dizaine de marches.

C’est le seul observatoire implanté aux abords du chantier du futur campus. L’UdeM envisage de le déplacer ailleurs près du site d’ici la fin des travaux prévue en 2019.

 

Aussi dans Actualités :

Nous utilisons maintenant la plateforme de commentaires Facebook Comments sur notre site web. Grâce à celle-ci, vous pourrez laisser vos commentaires par l’entremise de votre compte Facebook directement sous les articles sur notre site web. Pour ceux qui ne sont pas membres du réseau social, nous vous invitons à faire vos commentaires via l’adresse courriel opinions@journalmetro.com. Merci de nous lire!