Les Maple Leafs battent les Panthers 3-2

TORONTO — Mitch Marner a accumulé trois aides, le gardien Frederik Andersen s’est racheté avec une belle performance et les Maple Leafs de Toronto ont signé une deuxième victoire cette saison en battant les Panthers de la Floride 3-2, jeudi.

Marner a préparé les deux buts de Tyler Bozak et a aussi participé à celui de James van Riemsdyk. Andersen a repoussé 29 des 31 tirs dirigés vers lui.

Jonathan Marchessault a réussi un doublé pour les Panthers, tandis que Roberto Luongo a effectué 25 arrêts.

Andersen était sous la loupe après une soirée catastrophique face au Lightning de Tampa Bay deux soirs plutôt, quand il avait accordé sept buts sur 24 tirs. Il a toutefois répondu aux attentes de l’entraîneur Mike Babcock.

Même s’il a été le premier à céder, sur un jeu parfait pour Marchessault, le Danois de 27 ans a gardé les Leafs dans le match. Il a frustré Greg McKegg sur une échappée, puis Colton Sceviour, après qu’il eut déjoué le défenseur Jake Gardiner.

Ses coéquipiers l’ont récompensé quand Bozak a créé l’égalité tard en première période en déviant un tir de Nikita Zaitsev.

Andersen a à nouveau été battu par Marchessault tôt en deuxième période pendant un avantage numérique, mais il a été intraitable par la suite.

Van Riemsdyk a nivelé le pointage à mi-chemin en deuxième période, puis Marner a mis la table pour le deuxième but de Bozak avec une passe à l’aveuglette.