Steve Ott écope d'une amende pour avoir dardé

NEW YORK — L’attaquant des Red Wings de Detroit Steve Ott a écopé d’une amende de 2222,22 $US pour avoir dardé le défenseur des Bruins de Boston Zdeno Chara, a annoncé sur son compte Twitter officiel le Département de la sécurité des joueurs de la LNH.

L’incident s’est produit à 43 secondes du premier tiers, samedi soir. Sur la séquence, Ott et Chara ont été punis pour conduite antisportive.

Ott n’en est pas à son premier écart de conduite dans le circuit Bettman.

À l’époque où il portait l’uniforme des Stars de Dallas, l’agitateur de 34 ans avait notamment écopé d’une suspension d’un match pour avoir tenté de blesser Travis Moen, alors avec les Ducks d’Anaheim, à l’oeil pendant un match en novembre 2009. Il avait aussi purgé deux matchs de suspension un mois plus tôt pour avoir tenté de blesser le défenseur des Blues de St. Louis Carlo Colaiacovo.

Les Bruins ont remporté la rencontre 1-0 face aux Red Wings, à la suite du filet de Tim Schaller à 17:11 de la période médiane.

Ott a amassé une passe et écopé 12 minutes de pénalité en six matchs jusqu’ici cette saison.