Septième victoire de suite pour Chicoutimi

RIMOUSKI, Qc — Joey Ratelle a fourni deux buts et une passe alors que les Saguenéens de Chicoutimi ont vaincu l’Océanic de Rimouski 4-3, méritant ainsi une septième victoire de suite.

Nicolas Roy et German Rubtsov ont complété pour les Saguenéens, qui ont marqué tous leurs buts sans réplique.

Julio Billia a stoppé 23 tirs dans une cause gagnante.

Chicoutimi tentera d’obtenir un huitième gain d’affilée mercredi soir à domicile, contre l’Armada.

Tyler Boland, Denis Mikhnin et Charles-Édouard D’Astous ont été les buteurs de l’Océanic, tandis qu’Alexandre Lagacé a fait 30 arrêts.

Boland a atteint le cap des 40 buts cette saison. Il est le meilleur pointeur de la ligue avec 90 points. Seul Giovanni Fiore (Cap-Breton) a marqué plus souvent, avec 41 filets.

Il y avait 3151 personnes au Colisée Financière Sun Life.

Drummondville 1 Acadie-Bathurst 4

Au Centre régional K.C. Irving, Christophe Boivin a récolté un but et une passe dans la victoire du Titan. Quant aux Voltigeurs, ils étaient vaincus pour la neuvième fois consécutive.

Shawinigan 1 Halifax 0

Au Scotiabank Centre, Brandon Gignac a marqué en début de deuxième période et cela a suffi aux Cataractes. Mikhail Denisov a bloqué 28 rondelles, méritant un deuxième jeu blanc en deux jours, un quatrième cette saison.

Moncton 2 Sherbrooke 3

Au Palais des sports Léopold-Drolet, les Wildcats n’ont pas réussi à éviter un 20e revers d’affilée. Kevin Gilbert a brisé l’impasse de 2-2 en fin de deuxième tiers, complétant alors un doublé. Le Phoenix a renoué avec la victoire après six défaites consécutives.

Cap-Breton 4 Victoriaville 2

Au Colisée Desjardins, Phélix Martineau a inscrit deux buts, aidant les Screaming Eagles à l’emporter 4-2. Le Cap-Breton a gagné les deux premiers matches d’un séjour de six rencontres au Québec.