Andersen ratera le match de mardi

Jonas Siegel, La Presse canadienne - La Presse Canadienne

TORONTO — Le gardien titulaire Frederik Andersen des Maple Leafs de Toronto n’entreprendra pas le match de mardi contre les Panthers de la Floride après avoir subi une apparente blessure au haut du corps, samedi, contre les Sabres à Buffalo.

Andersen a repris l’entraînement, lundi, mais il a quitté la patinoire après environ 20 minutes.

Andersen a cédé sa place après une période lors de la défaite de 5-2 contre les Sabres. Les raisons du retrait du gardien de 27 ans sont demeurées nébuleuses.

Curtis McElhinney a confirmé qu’il serait devant le filet, mardi.

L’entraîneur-chef Mike Babcock avait expliqué, samedi, que «le médecin de l’autre équipe estimait qu’il devait quitter le match, il a donc été retiré.»

McElhinney a cédé trois buts sur 22 tirs après avoir pris la relève d’Andersen contre les Sabres.

Réclamé au ballottage des Blue Jackets de Columbus, le vétéran de 33 ans présente un taux d’efficacité de ,919 en 10 matchs avec les Leafs.

Avant les matchs de lundi, les Leafs occupent le troisième rang de la section Atlantique, un point devant les Bruins de Boston avec un match de plus à disputer.