Le Canada s'incline en finale à Langford

LANGFORD, C.-B. — Tyla Nathan-Wong et Michaela Blyde ont marqué des essais en première demie et la Nouvelle-Zélande a défait le Canada 17-7, dimanche, en finale de l’événement des Séries mondiales de rugby à 7 présenté à Langford, en Colombie-Britannique.

Alena Saili a ajouté un essai en deuxième demie pour la Nouvelle-Zélande.

Nathan-Wong et Blyde ont permis aux Néo-Zélandaises de prendre les devants 12-0 lors des trois premières minutes de jeu.

Julia Greenshields a répliqué à la sixième minute pour le Canada et Ghislaine Landry a réussi le converti.

Les Canadiennes avaient atteint la finale en venant à bout des Australiennes, championnes olympiques en titre, 17-10 lors des demi-finales.

Greenshields, Landry et Charity Williams avaient écrasé le ballon dans l’en-but pour le Canada face à l’Australie. Williams avait confirmé la victoire canadienne avec une course spectaculaire d’un bout à l’autre du terrain pour marquer un essai.

En début de journée dimanche, le Canada avait écrasé l’Angleterre 33-5 lors des quarts de finale.

Samedi, le Canada, qui a gagné le bronze aux Jeux de Rio l’été dernier, avait signé des victoires contre le Brésil, la France et la Russie.