L'Australie est qualifiée pour la Coupe du monde

SYDNEY, Australie — Mile Jedinak a propulsé l’Australie en Coupe du monde en inscrivant trois buts dans une victoire de 3-1 dans un match éliminatoire intercontinental contre le Honduras, mercredi.

Jedinak, qui avait raté les matchs de qualifications précédents dans la zone asiatique en raison d’une blessure, a ouvert la marque en faisant dévier un coup franc à la 54e minute, entraînant une explosion de joie parmi les 76 000 spectateurs réunis au stade olympique de Sydney.

Le capitaine australien a doublé l’avance des siens sur un penalty à la 72e minute, après que l’arbitre Nestor Pitana eut pénalisé Bryan Acosta pour une main dans la surface de réparation. Jedinak a de nouveau touché la cible sur un penalty à la 85e pour confirmer la quatrième qualification consécutive de l’Australie pour la Coupe du monde de soccer.

L’attaquant Alberth Elis a riposté pour le Honduras pendant les arrêts de jeu.