Les Oilers tiennent le fort et l'emportent 7-5

CALGARY — Jesse Puljujarvi a enfilé deux buts en première période et les Oilers d’Edmonton ont tenu le fort au troisième engagement afin de vaincre les Flames de Calgary 7-5, samedi soir.

Les Oilers avaient pris une avance confortable de 6-1 avant que les Flames inscrivent quatre buts sans riposte.

Jujhar Khaira, Mark Letustu, Milan Lucic, Patrick Maroon et Ryan Nugent-Hopkins ont fait bouger les cordages pour les Oilers (11-14-2). La troupe de Todd McLellan a remporté six victoires consécutives face aux Flames, depuis le début de la saison dernière.

Sam Bennett, à deux reprises, Mikael Frolik, Micheal Ferland et Johnny Gaudreau ont sonné la charge du côté des Flames (14-11-1).

Laurent Brossoit a réalisé 29 arrêts dans la victoire. Mike Smith a quant à lui repoussé 22 des 27 rondelles dirigées vers lui en deux périodes, avant de céder sa place à David Rittich, qui a accordé deux buts en six tirs.

Âgé de 19 ans, Puljujarvi a ouvert la marque à 10:29 de la première période. Il a récidivé quatre minutes plus tard, inscrivant son quatrième but de la saison dans la LNH.

Puljujarvi a passé les cinq premières semaines de la saison dans la Ligue américaine de hockey, avant d’être rappelé par les Oilers le 10 novembre. Il a été mis de côté lors de matchs consécutifs avant d’intégrer la formation jeudi dernier contre les Maple Leafs de Toronto.

Bennett a amorcé la remontée des Flames à 5:04 du troisième engagement.

Alors que les hommes de Glen Gulutzan tentaient le tout pour le tout dans les dernières minutes de jeu, TJ Brodie a imité le geste qu’avait commis le défenseur des Oilers Kris Russell jeudi, face aux Maple Leafs de Toronto. Tentant de bloquer la rondelle avec son bâton, Brodie a plutôt dirigé le disque vers son filet et a été, par le fait même, l’auteur du but d’assurance des Oilers.