Desbiens se dresse devant les États-Unis

SAN JOSE, Calif. — Ann-Renée Desbiens a effectué 25 arrêts et l’équipe canadienne de hockey féminin a eu le meilleur sur les États-Unis au compte de 3-1, vendredi, dans un match amical en vue des Jeux olympiques de Pyeongchang.

Haley Irwin et Sarah Nurse ont enfilé l’aiguille dans un intervalle de trois minutes en deuxième période et le Canada a pris les devants 2-1 après 40 minutes de jeu.

Marie-Philip Poulin a procuré une avance de deux buts aux Canadiennes dès la 55e seconde du troisième engagement.

Brianna Decker a ouvert le pointage pour les Américaines au début du deuxième vingt. Alex Rigsby a stoppé 33 des 36 tirs dirigés vers elle dans la défaite.

Il s’agissait du cinquième de six affrontements entre les deux nations. La dernière rencontre aura lieu dimanche, à Edmonton.

Les Canadiennes ont remporté quatre des cinq duels jusqu’à présent. Les Américaines avaient gagné le premier match de la série, le 22 octobre, à Québec.

Le Canada a raflé l’or en hockey féminin lors des quatre derniers Jeux olympiques, mais les États-Unis ont triomphé sept fois lors des huit derniers Championnats du monde.