Hamilton et les Flames battent les Blues 2-1

Todd Korol / La Presse Canadienne Photo: Todd Korol

CALGARY — Le défenseur Dougie Hamilton a brisé l’égalité après 7:57 de jeu en troisième période et les Flames de Calgary ont battu les Blues de St. Louis 2-1, mercredi.

Le gardien des Blues Carter Hutton a stoppé le tir initial de la ligne bleue. L’attaquant des Blues Ivan Barbashev s’apprêtait à partir avec le retour quand Hamilton a fouetté la rondelle avec son bâton, ce qui a surpris Hutton.

Michael Frolik a aussi touché la cible pour les Flames. Mike Smith a effectué 21 arrêts.

Brayden Schenn a été l’unique buteur des Blues, qui ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs. Hutton a repoussé 31 tirs à son premier départ depuis un jeu blanc de 48 arrêts face aux Jets de Winnipeg, samedi dernier.

Smith a réussi son plus bel arrêt à mi-chemin en troisième période, quand il a utilisé son bouclier pour stopper un tir d’Alex Steen.

Les Flames ont dû se débrouiller à seulement cinq défenseurs pendant la majorité de la rencontre puisque Travis Hamonic a quitté le match tard en première période en raison d’une blessure au bas du corps.