Les Penguins battent les Jackets 5-4 en fusillade

Rédaction - The Associated Press

PITTSBURGH — Sidney Crosby et Evgeni Malkin ont marqué en fusillade et ils ont aidé les Penguins de Pittsburgh à vaincre les Blue Jackets de Columbus 5-4, mercredi.

Crosby et Malkin ont tous les deux déjoué Sergei Bobrovsky entre les jambes lors des tirs de barrage. À l’autre bout de la patinoire, Matt Murray s’est dressé devant Pierre-Luc Dubois et Artemi Panarin pour confirmer la victoire des locaux.

Crosby croyait avoir mis fin au match après 23 secondes de jeu en prolongation, mais le but a été refusé en raison d’obstruction contre le gardien par Brian Dumoulin.

Malkin et Phil Kessel ont touché la cible en avantage numérique en troisième période, tandis que Jake Guentzel a créé l’égalité avec 1:40 à faire en temps réglementaire. Conor Sheary a aussi marqué son 10e but de la saison pour les Penguins, qui ont dû effacer trois retards de deux buts, dont deux en troisième période. Murray a effectué 29 arrêts lors des 65 minutes de jeu.

Panarin a inscrit deux buts pour les Blue Jackets. Il a récolté huit buts et 21 points à ses 21 derniers matchs. Sonny Milano et Boone Jenner ont été les autres buteurs des Blue Jackets, qui ont perdu cinq de leurs huit dernières rencontres. Bobrovsky a repoussé 33 tirs avant la fusillade.