Le Lightning blanchit les Maple Leafs 2-0

TORONTO — Andrei Vasilevskiy a repoussé 30 rondelles pour enregistrer un sixième blanchissage cette saison, un sommet dans la LNH, et le Lightning de Tampa Bay a défait les Maple Leafs de Toronto 2-0, mardi soir.

Vasilevskiy a obtenu une 26e victoire, ce qui lui confère le premier rang du circuit Bettman à ce chapitre. Cédric Paquette et Alex Killorn ont fourni les buts pour le Lightning, qui domine toutes les équipes de la LNH au classement général.

Le Lightning a dicté le rythme pendant la première période. La formation de Tampa Bay a ouvert le pointage quand Chris Kunitz a soutiré la rondelle au gardien Frederik Andersen alors que ce dernier la maîtrisait derrière le filet. Kunitz a servi une passe à Paquette, qui a marqué son premier but depuis le 21 janvier 2017.

Le Lightning a doublé son avance quand Killorn a décoché un lancer qui s’est faufilé entre les jambières d’Andersen.

Andersen a bloqué 34 tirs dans la défaite.