Vonn domine la descente d'entraînement

CORTINA D’AMPEZZO, Italie — Lindsey Vonn a dominé la première descente d’entraînement présentée sur le parcours Olympia delle Tofane, mercredi, en Coupe du monde de ski alpin.

Vonn s’est forgé une avance de 0,95 seconde sur l’Italienne Sofia Goggia, et de 2,02 secondes sur sa compatriote américaine Jacqueline Wiles.

Les délégations américaine et italienne ont particulièrement impressionné, puisque l’Américaine Alice McKennis a terminé quatrième et l’Italienne Federica Brignone cinquième.

Valérie Grenier, d’Ottawa, fut la meilleure skieuse canadienne avec une 35e place, à 5,05 secondes. Sa coéquipière Roni Remme n’a pu compléter la première manche, tandis que Candace Crawford a fait l’impasse sur cette séance.

Vonn n’a gagné qu’une seule course cette saison, et elle tentera de hausser son niveau de performance d’un cran en prévision des Jeux olympiques de Pyeongchang le mois prochain, sur le parcours italien où elle a signé 11 victoires en carrière.

Vonn avait grimpé sur le podium à Cortina pour la première fois de sa carrière en 2004.

Après une autre descente d’entraînement jeudi, des descentes sont prévues vendredi et samedi, suivies du super-G dimanche.