Les Ducks battent les Penguins, 5-3

Jae C. Hong / The Associated Press Photo: Jae C. Hong

ANAHEIM, Calif. — Ondrej Kase a signé le but déterminant en fin de deuxième période et les Ducks d’Anaheim ont battu les Penguins de Pittsburgh 5-3, mercredi.

Kase a converti une échappée à 18:28, d’une savante manoeuvre du revers.

Rickard Rakell, Adam Henrique, Chris Wagner et Hampus Lindholm ont aussi marqué pour les Ducks, qui ont gagnté leurs trois derniers matches à domicile.

Lindholm a logé la rondelle dans un filet désert, avec un dixième de seconde au cadran.

Rakell a créé l’égalité 1-1 à 4:17 en deuxième période, en faisant dévier un tir de François Beauchemin.

Henrique a contourné le filet pour inscrire un 10e but cette saison, à 5:42.

Wagner a porté le score à 3-1 à 9:24 en désavantage numérique d’une belle feinte, avant le but de Kase.

Ce deuxième tiers a été le plus productif pour Anaheim cette saison avec quatre buts, sans réplique.

Evgeni Malkin, Phil Kessel et Jake Guentzel ont marqué pour les Penguins, qui avaient gagné leurs quatre derniers matches.

Malkin a fait mouche d’un tir des poignets du cercle gauche, au premier tiers. En troisième période, Kessel a touché la cible de la même façon, après avoir habilement saisi une passe de Sidney Crosby.

Guentzel a corsé encore plus les choses avec un but grâce à un tir sur réception, à 14:06. La passe est venue de Kessel, en avantage numérique.

Le gardien vainqueur John Gibson a fait 30 arrêts, deux de plus que Tristan Jarry.