Les Canadiennes raflent le bronze en soccer

COVENTRY, Royaume-Uni – L’équipe canadienne de soccer féminin a remporté une médaille de bronze aux Jeux olympiques de Londres.

Diana Matheson a marqué à la 92e minute pour permettre au Canada de vaincre la France 1-0 dans ce match pour la troisième place du tournoi olympique.

Cette performance assure le Canada de sa première médaille olympique dans un sport d’équipe traditionnel depuis 1936.

Matheson a marqué dans les arrêts de jeu après que la France eut dominé la deuxième demie et presque pris l’avance à la 61e minute quand l’attaquante Gaétane Thiney eut tiré sur le poteau.

Le Canada a obtenu une excellente occasion à la 15e minute, mais la capitaine Christine Sinclair a redirigé une passe de Rhian Wilkinson par-dessus le but.

La France avait entrepris ce match après avoir dominé le Canada 6-0 à leurs deux précédentes confrontations, dont une victoire de 4-0 à la Coupe du monde.

Le Canada a disputé ce match pour la médaille de bronze après avoir subi une défaite de 4-3 contre les États-Unis dans une demi-finale où l’arbitrage a été critiqué par les Canadiennes.