Anders Nilsson se dresse devant les Bruins

Jim Morris, La Presse canadienne - La Presse Canadienne

VANCOUVER — Loui Eriksson a marqué son deuxième but du match tard en troisième période, Anders Nilsson a stoppé 44 lancers et les Canucks de Vancouver ont écrasé les Bruins de Boston 6-1, samedi soir.

Les Canucks ont été dominés 45-23 au chapitre des tirs, mais ils ont profité des arrêts clés de Nilsson, qui a signé une première victoire en 11 apparitions depuis le 30 novembre.

Daniel Sedin, Sven Baertschi, Nic Dowd et Bo Horvat ont aussi touché la cible pour les Canucks, qui ont marqué quatre buts en première période pour se distance de leurs adversaires. Ils ont mis fin à une série de deux défaites, mais ils n’ont gagné que deux matchs à leurs huit derniers.

Tim Schaller a été l’unique buteur des Bruins, qui n’ont subi qu’une troisième défaite en temps réglementaire à leurs 27 dernières sorties.

Nilsson, qui obtenait le départ parce que Jacob Markstrom était malade, aussi joué de chance. Les Bruins ont frappé trois poteaux dans les 20 premières minutes de la rencontre.

Tuukka Rask a amorcé la rencontre pour les Bruins, mais il a été chassé après avoir alloué quatre buts sur neuf tirs en première période. En relève, Anton Khudobin a repoussé 12 des 14 lancers dirigés vers lui.