Toews permet aux Blackhawks de gagner 5-4

Bill Boyce / The Associated Press Photo: Bill Boyce

SAINT-LOUIS — Jonathan Toews a marqué son troisième but du match à 2:20 de la prolongation et les Blackhawks de Chicago ont défait les Blues de St. Louis 5-4, samedi soir.

Toews a créé l’égalité 4-4 à 6:59 de la troisième période lorsqu’il s’est emparé d’un retour de lancer d’Alex DeBrincat pour déjouer le gardien des Blues Jake Allen.

Toews a inscrit le but vainqueur en échappée pour aider les Blackhawks à signer une deuxième victoire de suite en prolongation.

Vladimir Tarasenko a touché la cible deux fois pour les Blues. Colton Parayko et Chris Butler ont ajouté une réussite. Il s’agissait du premier but de Butler depuis le 7 mars 2015. Allen a réalisé 25 arrêts.

Patrick Kane et Marcus Kruger ont aussi fait bouger les cordages pour les Blackhawks. Cam Ward a alloué quatre buts sur 30 tirs et il a porté sa fiche à 2-0 cette saison.