Le Sporting KC atteint la finale de l'Ouest

Colin E. Braley / The Associated Press Photo: Colin E. Braley

KANSAS CITY, Kan. — Daniel Salloi a marqué deux buts, dimanche, et le Sporting Kansas City a vaincu le Real Salt Lake 4-2 pour inscrire une première victoire en éliminatoires en cinq ans.

Le Sporting a ainsi remporté la série aller-retour au total des buts par le score de 5-3 et il affrontera les Timbers de Portland en finale de l’Ouest.

Des buts de Diego Rubio et Salloi en début de rencontre ont permis au SKC de se forger une avance de 3-1 dans la série.

Sebastian Saucedo a relancé le Real à la 60e minute, mais Ilie Sanchez a répliqué pour le Sporting sur penalty à la 72e minute.

Damir Kreilach a redonné espoir au RSL à la 72e minute. Ayant besoin d’un autre but pour l’emporter grâce à l’avantage au niveau des buts marqués à l’étranger, le Real Salt Lake a tout tenté en fin de rencontre, mais Salloi a porté le coup de grâce dans la septième minute des arrêts de jeu.