Batherson marque à son premier match dans la LNH

OTTAWA — Craig Anderson a repoussé deux tirs de pénalité et Drake Batherson a trouvé le fond du filet à ses débuts dans la LNH pour aider les Sénateurs d’Ottawa à vaincre les Red Wings de Detroit 2-1, jeudi soir.

Cody Ceci a également fait mouche du côté des Sénateurs (7-8-3). À son 17e match devant le filet des Sénateurs depuis le début de la campagne, Anderson a bloqué 34 rondelles.

C’est la première fois en sept matchs que les Sénateurs ont été capables de limiter leurs adversaires à trois buts ou moins.

Michael Rasmussen a été l’auteur du seul but des Red Wings, qui ont brisé leur séquence de quatre gains. Jimmy Howard a pour sa part réalisé 34 arrêts.

Les Red Wings ont bénéficié d’une belle occasion de niveler la marque à mi-chemin en troisième période lorsque Andreas Athanasiou a obtenu un tir de punition après avoir été retenu par Ceci lors d’un échappé.

Anderson a toutefois été patient et a eu le dernier mot, bloquant le tir avec sa jambière, pour préserver l’avance des Sénateurs.

Sept minutes plus tard, le gardien des Sénateurs a une fois de plus sauvé son équipe, s’imposant face à Rasmussen, qui tentait de déjouer Anderson entre les jambes.