Les Hurricanes battent les Devils 2-1

New Jersey Devils' Miles Wood (44) loses control of the puck as he collides with Carolina Hurricanes' Trevor van Riemsdyk (57) in front of goaltender Curtis McElhinney (35) during the third period of an NHL hockey game, Sunday, Nov. 18, 2018, in Raleigh, N.C. (AP Photo/Karl B DeBlaker) Photo: Karl B DeBlaker/AP

RALEIGH, N.C. — Justin Williams et Micheal Ferland ont touché la cible lors des 30 premières secondes de la rencontre et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Devils du New Jersey 2-1, dimanche.

Curtis McElhinney a effectué 33 arrêts devant le filet des Hurricanes, dont les deux buts égalaient le cinquième meilleur début de rencontre dans l’histoire de la LNH.

Pavel Zacha a inscrit l’unique but des Devils un peu plus tard en première période. Cory Schneider a repoussé 20 lancers.

Williams a ouvert la marque après 22 secondes de jeu, après avoir coupé entre deux rivaux puis déjoué Schneider.

Seulement huit secondes plus tard, le défenseur des Devils Damon Severson a commis un revirement en zone neutre, permettant à Teuvo Teravainen de mettre la table pour Ferland.

Les Hurricanes ont tenu le coup par la suite. McElhinney a réussi deux de ses plus beaux arrêts contre Will Butcher, en deuxième période, puis dans la dernière minute du temps réglementaire.