L'Avalanche se sauve avec la victoire en 3e

Wilfredo Lee / The Associated Press Photo: Wilfredo Lee

SUNRISE, Fla. — Carl Soderberg a enfilé deux buts, J.T. Compher a rompu l’égalité à la troisième période et l’Avalanche du Colorado a vaincu les Panthers de la Floride 5-2.

Mikko Rantanen et Gabriel Landeskog ont également marqué pour l’Avalanche.

Aaron Ekblad et Colton Sceviour ont récolté les buts des Panthers. Roberto Luongo a effectué 32 arrêts à son deuxième match depuis son retour au jeu après une blessure au genou.

On avait une égalité de 2-2 à la troisième période lorsque l’Avalanche a réussi deux buts en 44 secondes. Compher a d’abord procuré l’avance à l’Avalanche lorsqu’il a dévié un tir de Landeskog à 6:21. Le deuxième but de Soderberg, un tir du cercle d’engagement gauche, a fait 4-2 à 7:05.

Landeskog a ajouté un but dans un filet désert avec 1:34.

Soderberg a rompu une égalité de 1-1 en désavantage numérique. Il a tiré du cercle d’engagement droit et la rondelle a rebondi sur le masque de Luongo avant de poursuivre son parcours dans le filet à 5:44 de la deuxième période.

Les Panthers ont égalisé environ une demi-minute plus tard grâce au but en avantage numérique de Ekblad.