Les Sharks ne font qu'une bouchée des Devils

SAN JOSE, Calif. — Timo Meier a fait bouger les cordages à deux reprises pour propulser les Sharks de San Jose vers un gain de 5-2 face aux Devils du New Jersey, lundi soir.

Les Sharks ont ainsi remporté quatre de leurs cinq derniers matchs.

Radim Simek a marqué son premier but dans la LNH, Tomas Hertl a fait mouche en avantage numérique et Joe Pavelski a ajouté son 20e de la saison du côté des Sharks, qui n’ont pas perdu en temps réglementaire à domicile depuis le 15 novembre. Martin Jones a pour sa part repoussé 22 tirs.

Andry Greene et Drew Stafford ont tous les deux touché la cible, leurs premiers buts de la saison, chez les Devils, qui affichent le pire rendement à l’étranger (3-11-2).

Stafford a donné les devants aux Devils à mi-chemin en première période, mais les Sharks ont répliqué avec deux buts de Meier et Pavelski dans un intervalle de 2:12.

Simek, qui disputait son cinquième match dans la LNH, a porté la marque à 3-1 en période médiane, grâce à un tir voilé qui a déjoué Kinkaid. Greene a ensuite pris possession de la rondelle, alors qu’elle était libre, pour tromper la vigilance de Jones moins de deux minutes plus tard pour réduire l’avance des locaux.

Meier a inscrit son deuxième but de la soirée, un tir des poignets, peu de temps avant que les deux équipes retraitent au vestiaire. Hertl a scellé la victoire en faisant scintiller la lumière des buts alors qu’il restait 5:37 à faire au match.