Les Wildcats victorieux par un but à Moncton

MONCTON, N.-B. — Charles-Antoine Giguère a brisé l’impasse à 15:36 au troisième vingt, mercredi, permettant aux Wildcats de Moncton de l’emporter 4-3 face aux Screaming Eagles du Cap-Breton.

Il a profité du bourde de Kevin Mandolese qui lui a remis par mégarde, à partir de l’arrière de son filet.

Jakob Pelletier, Gabriel Sylvestre et Dylan Seitz ont été les autres buteurs des Wildcats, qui avaient bousillé une avance de 3-0.

Francis Leclerc a stoppé 28 tirs, accordant un doublé à Brooklyn Kalmikov et un but à Shawn Boudrias. Mandolese a fait 21 arrêts.

Les Eagles avaient gagné trois matches d’affilée, tous à la maison. Quant aux Wildcats, c’était une deuxième victoire de suite, après quatre revers consécutifs.

Pelletier a fait dévier un tir de la pointe de Jordan Spence à 6:00 au premier tiers. Ont suivi les réussites de Sylvestre et Seitz à 36 secondes d’intervalle, tôt en deuxième période.

Kalmikov a vite répliqué puis, en fin de période, Boudrias a approché les visiteurs à un but. Kalmikov a nivelé le score à 1:32 au troisième vingt, suite à du beau travail d’Egor Sokolov.

C’était avant le 11e filet de Giguère, qui a ravi les 3448 personnes au Centre Avenir.

Halifax 4 Acadie-Bathurst 1
Benoit-Olivier Groulx a réussi un 20e but et les Mooseheads ont gagné 4-1, infligeant au Titan un quatrième revers d’affilée. Groulx a aussi fourni deux passes.

Gatineau 2 Shawinigan 3
Valentin Nussbaumer a marqué deux fois et les Cataractes ont eu raison des Olympiques. Le 10e filet du Suisse a porté le score à 3-1, en milieu de troisième période. Shawinigan a pu stopper une série de cinq revers.

Rimouski 6 Victoriaville 2
Un doublé d’Olivier Garneau a aidé l’Océanic à surclasser les Tigres, 6-2. Son deuxième but a couronné une poussée de quatre filets sans réplique, en 4:39.

Blainville-Boisbriand 2 Chicoutimi 5
Vladislav Kotkov a signé un 21e but et William Dufour a récolté trois passes, aidant les Saguenéens à mériter un troisième gain de suite, 5-2 contre l’Armada.