Sam Bennett mène les Flames vers un gain de 6-4

Darren Haynes, La Presse canadienne - La Presse Canadienne

CALGARY — Sam Bennett a marqué deux buts, dont celui de la victoire tard en troisième période, et les Flames de Calgary ont défait les Red Wings de Detroit 6-4, vendredi soir.

Bennett s’est amené en échappée et il a décoché un tir vif qui a déjoué Jimmy Howard alors qu’il restait moins de quatre minutes à écouler à la rencontre.

Sean Monahan, James Neal, Mark Giordano et TJ Brodie, dans un filet désert, ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Flames, qui mènent la section Pacifique. Ils ont obtenu au moins un point dans un septième match de suite (6-0-1).

Johnny Gaudreau a amassé une mention d’aide pour porter à 10 sa séquence de parties avec au moins un point, ce qui égale un sommet en carrière. Gaudreau occupe le deuxième rang des meilleurs pointeurs de la LNH.

Les Flames ont été parfaits en trois avantages numériques.

Dylan Larkin, à deux reprises, Anthony Mantha et Mike Green ont trouvé le fond du filet pour les Red Wings, qui amorçait un voyage de trois matchs à l’étranger.

Mike Smith a bloqué 31 lancers pour les Flames tandis que Howard a effectué 30 arrêts dans la défaite des siens.