Hinostroza procure un gain de 3-2 aux Coyotes

Ottawa Senators' Christian Wolanin handles the puck under pressure from Arizona Coyotes' Vinnie Hinostroza, right, and teammate Niklas Hjalmarsson during first period NHL action in Ottawa, Tuesday, Jan. 22, 2019. THE CANADIAN PRESS/Adrian Wyld Photo: La Presse canadienne

OTTAWA — Vinnie Hinostroza a marqué deux buts et récolté une mention d’aide dans la victoire de 3-2 des Coyotes de l’Arizona face aux Sénateurs d’Ottawa, mardi soir.

Derek Stepan a aussi touché la cible pour les Coyotes (23-22-4), qui ont maintenant une fiche de 6-1-1 à leurs huit derniers matchs. Darcy Kuemper a effectué 25 arrêts.

Bobby Ryan et Ryan Dzingel ont riposté pour les Sénateurs (19-26-5), tandis que Craig Anderson, qui effectuait son deuxième départ après avoir raté 12 rencontres à cause d’une commotion cérébrale, repoussait 30 lancers.

Les Coyotes menaient 3-1 après 40 minutes de jeu, mais les locaux ont rétréci l’écart à un seul but lorsque Dzingel a inscrit son 20e filet de la campagne à sept minutes.

Mark Stone avait le filet égalisateur au bout du bâton, mais n’a pu décocher un tir franc.

La victoire des Coyotes pourrait cependant s’avérer coûteuse puisque leur capitaine Oliver Ekman-Larsson a quitté la rencontre en raison d’une blessure au bas du corps, et Niklas Hjalmarsson a retraité au vestiaire tôt en troisième période après avoir été atteint au visage par une rondelle.

Il s’agissait du dernier match des Sénateurs avant le 1er février, alors qu’ils affronteront les Penguins de Pittsburgh, tandis que les Coyotes poursuivront leur périple mercredi soir en rendant visite au Canadien au Centre Bell.