Les résultats canadiens mardi à Sotchi

SOTCHI, Russie – Les résultats canadiens de mardi aux Jeux de Sotchi:

SKI ALPIN

Dames – Slalom géant – Erin Mielzynski, Guelph, Ontario, a fini 21e en 2:40,69 secondes, à 3,82 secondes de la 1e place, après avoir été 20e en première manche et 18e en deuxième manche. Marie-Michèle Gagnon (Lac-Etchemin, Québec) et Marie-Pier Préfontaine (St-Sauveur, Québec) n’ont pas complété leur première manche.

BIATHLON

Messieurs – 15 km – départ de masse – Brendan Green, Hay River, T.-N.-O., 9e, (43 minutes et 38,3 secondes, +1:09,2); Jean-Philippe Le Guellec, Shannon, Québec, 10e, (43:41,60); Nathan Smith, Calgary, n’a pas terminé.

BOBSLEIGH

Dames – Bob à deux – Kaillie Humphries (Calgary) et Heather Moyse (Summerside. I.-P.É.) sont deuxièmes après deux manches, en 1:55,12, soit à 23 centièmes de seconde de la première place. Jennifer Ciochetti (Edmonton) et Chelsea Valois (Zenon Park, Saskatchewan) sont en 13e place (1:57,06). Les deux dernières manches auront lieu mercredi.

SKI ACROBATIQUE

Messieurs – Demi-lune – Ski – Mike Riddle (Sherwood Park, Alberta) a remporté la médaille d’argent avec un score de deuxième manche de 90,60, à 1,40 point de l’or. Noah Bowman (Calgary) a fini cinquième au total (82,60) tandis que Justin Dorey (Vernon, C.-B.), premier des qualifications, a chuté à ses deux dernières descentes et a fini 12e, avec 20,40.

PATINAGE DE VITESSE COURTE PISTE

Messieurs – 500 m – Charle Cournoyer, Boucherville, Québec, (41,18) et Olivier Jean, Lachenaie, (41,616) ont chacun remporté leur vague pour passer en quarts de finale ce vendredi. Le champion olympique en titre, Charles Hamelin, de Montréal, (1:18,871), a chuté et a terminé quatrième de sa vague, ne passant pas à l’étape suivante.

Dames – 1000 m – Valérie Maltais, La Baie, Québec, (1:28,771) et Marie-Eve Drolet, Chicoutimi, Québec (1:31,273) ont toutes deux atteint les quarts de finale de vendredi, complétant leurs vagues première et deuxième, respectivement. Marianne St-Gelais, St-Félicien (2:05,206) ne s’est pas qualifiée pour les quarts de finale.

Dames – Relais 3000 m – Le Canada a mérité l’argent après la disqualification de la Chine. Marie-Eve Drolet (Chicoutimi, Québec), Jessica Hewitt (Kamloops, C.-B.), Valérie Maltais (La Baie, Québec) et Marianne St-Gelais (St-Félicien, Québec) ont signé un chrono de 4:10,641, finissant à 1,143 seconde de la médaille d’or.

SURF DES NEIGES

Messieurs – Snowboard Cross – Kevin Hill (Vernon, C.-B.) n’a pas terminé la demi-finale et a fini 8e. Christopher Robanske (Calgary) a été disqualifié en quart de finale et a fini 17e. Jake Holden (Caledon, Ontario) n’a pas franchi sa vague de qualifications, tandis que Robert Fagan (Cranbrook, C.-B.) a été disqualifié dans la sienne. Les deux ont fini à égalité au 25e rang.