Stastny joue les héros, l'Avalanche l'emporte 5-4

ST-PAUL, États-Unis – Paul Stastny a marqué le but de la victoire en première période de prolongation pour permettre à l’Avalanche du Colorado de battre le Wild du Minnesota 5-4 et prendre les devants 1-0 dans la série.

Stastny avait complété la remontée de l’Avalanche, qui tirait de l’arrière 4-2 après 40 minutes de jeu en touchant la cible avec 14 secondes à faire au match alors Semyon Varlamov avait été retiré au profit d’un sixième attaquant. Jamie McGinn avait réduit l’écart à un seul but plus tôt dans la période.

Ryan Suter, Eric Haula et Kyle Brodziak ont marqué en deuxième pour porter la marque à 4-2 en faveur du Wild. Ryan O’Reilly a été le seul joueur de l’Avalanche à trouver le fond du filet au cours de cet engagement.

Gabriel Landeskog pour l’Avalanche et Charlie Coyle pour le Wild ont enfilé l’aiguille en première période.

Les deux gardiens ont connu des difficultés en temps réglementaire. Varlamov a réalisé 29 arrêts tandis que Ilya Bryzgalov a repoussé 26 tirs.