Les Sharks prennent une avance de 2-0

SAN JOSE, États-Unis – Les Sharks de San Jose ont comblé un déficit de deux buts pour signer une victoire facile de 7-2 face aux Kings de Los Angeles et prendre une avance de 2-0 dans la série.

La rencontre avait pourtant bien commencée pour les Kings.

Jake Muzzin et Trevor Lewis leur ont donné deux buts de priorité dans les dix premières minutes de la première période. Le gardien Jonathan Quick, qui avait connu un premier match difficile, semblait avoir retrouvé ses repères, lui qui a repoussé les 15 tirs des Sharks au cours de cet engagement.

Au volume cependant, les Sharks ont réussi à trouver le fond du filet. Mike Brown et Raffi Torres, tous deux avec l’aide de Andrew Desjardins, ont touché la cible en début de deuxième pour ramener les deux équipes à la case départ au grand plaisir de la foule conquise.

Les Sharks ont finalement pris les devants pour de bon quelques instants plus tard lorsque le tir de Justin Braun s’est frayé un chemin derrière Quick, qui avait la vue voilée par son propre défenseur.

Patrick Marleau inscrit le quatrième but des siens en surprenant Quick du côté du bloqueur à 1:08 de la troisième période lors d’une descente à trois contre deux. Joe Pavelski et Logan Couture ont ensuite marqué à quatre minutes d’intervalle pour ajouter l’insulte à l’injure.

Joe Thornton a complété la marque en acceptant la passe de Pavelski en avantage numérique.

Quick a terminé la rencontre avec 33 arrêts et il a maintenant accordé 11 buts en deux matchs. Antti Niemi, lui, a cédé deux fois sur 26 lancers.