Le Canada passe en demi-finale à Davos

Rédaction - La Presse Canadienne

DAVOS, Suisse – Jeff Tambellini a signé le but déterminant alors que le Canada a accédé aux demi-finales de la coupe Spengler en battant Jokerit 5-2, lundi.

Tambellini a déjoué le gardien Riku Helenius à 18:33 au deuxième vingt, procurant alors les devants 3-2 aux siens.

C’était le seule but de l’unifolié inscrit à forces égales.

En déficit 2-0 après seulement quatre minutes de jeu dans le match, le Canada a nivelé le score grâce aux buts en avantage numérique de Micki DuPont et Alexandre Giroux.

Après le filet de Tambellini, le Canada a bénéficié des buts de Brett McLean et Marc-André Gragnani en troisième période, en désavantage numérique à chaque fois.

Drew MacIntyre a stoppé 25 tirs dans une cause gagnante, ne cédant que devant Linus Omark et Steve Moses.

Mardi, le Canada va disputer une demi-finale contre Genève-Servette, les champions en titre du tournoi.