Les Flames battent les Devils, 3 à 1

NEWARK, États-Unis – Sean Monahan a dénoué l’impasse à 35 secondes du début du troisième vingt et les Flames de Calgary ont battu les Devils du New Jersey 3-1, mercredi.

S’amenant au coeur du cercle gauche, Mark Giordano a bien dirigé la rondelle sur le bâton de Monahan, pour une déviation qui a fait mouche.

Monahan récoltait ainsi son 21e but de la saison.

Curtis Glencross et T.J. Brodie ont signé les autres buts des Flames, qui mettaient fin à une série de trois défaites.

Karri Ramo a effectué 26 arrêts pour les Flames, qui ont ravi au Wild la deuxième place additionnelle en séries dans l’Ouest, par un point.

Mike Cammalleri a répliqué pour les Devils, qui avaient gagné leurs quatre derniers matches.

Cory Schneider a bloqué 23 tirs dans une cause perdante.

Glencross a nivelé le score 1-1 avec 14 secondes au cadran en deuxième période. Du flanc droit, Joe Colborne lui a refilé le disque dans l’enclave pour un tir fructueux sur réception.

Après le but de Monahan, Brodie a complété le score dans un filet désert, avec 40 secondes à écouler.

Cammalleri avait fait 1-0 Devils à 17:03 au premier vingt, à la suite d’un revirement causé par Brodie. Un revers précis lui a valu son 23e but de la saison.