Les Mooseheads écrasent les Saguenéens 6-3

Rédaction - La Presse Canadienne

SAGUENAY, Qc – Philippe Gadoury a inscrit deux buts et une aide et il a aidé les Mooseheads de Halifax à se débarrasser des Saguenéens de Chicoutimi 6-3, jeudi, dans le seul match à l’horaire dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Timo Meier a aussi réussi un double pour les Mooseheads (29-23-6). Nikolaj Ehlers et Connor Moynihan ont récolté un but et une aide chacun.

Charles Guèvremont, Jesse Lussier et Louis-Philippe Simard ont marqué en troisième période pour les Saguenéens (24-28-6), mais le mal était fait. Les Sags ont perdu leurs quatre dernières parties (0-3-1).

Kevin Resop a stoppé 23 tirs dans la victoire. À l’autre bout de la patinoire, Julio Billia a cédé quatre fois contre 28 lancers lors des deux premières périodes. Storm Phaneuf a pris la relève en troisième période et a accordé deux buts contre 11 tirs.

Les Mooseheads ont été 1-en-2 en avantage numérique, tandis que les Saguenéens ont profité d’une seule de leurs quatre occasions.