Tampa Bay 5 – Montréal 3: Le Canadien balayé par le Lightning

Rien à faire, le Canadien n’arrive pas à battre le Lightning cette saison.

Les hommes de Michel Therrien ont perdu un cinquième match de suite, et le dernier cette saison, contre l’équipe qu’ils ont pourtant balayée au cours des dernières séries, lundi soir au Centre Bell.

Le CH n’a pas été dans le coup avant la troisième période. Des buts de Jeff Petry et de P.K. Subban n’ont toutefois pas suffi pour compléter la remontée.

Les tirs au but – 44-28 en faveur du Lightning – peignent un portrait assez juste de la rencontre. Cette disparité s’explique en partie par l’indiscipline des Montréalais. Le Lightning a en effet passé 8:29 minutes en avantage numérique mais, même à cinq contre cinq, les favoris locaux n’ont pas tiré très souvent – 16 fois selon war-on-ice.com.

Le Canadien aura l’occasion de se racheter jeudi soir quand il recevra la visite des Capitals de Washington.

Échos de vestiaire
«Nous manquions d’intensité en première et en deuxième période. C’est frustrant, c’est arrivé tellement souvent cette saison, particulièrement contre cette équipe. Contre eux, on devrait jouer comme on l’a fait en troisième pendant 60 minutes.» – Max Pacioretty

«Nous ne nous sommes même pas donné une chance en écopant de trois pénalités en première période, en plus de la mienne en début de deuxième. C’est inacceptable.» – Dale Weise, qui a reçu une double pénalité mineure au second engagement

«Dès qu’ils ont la rondelle, ils foncent. Nous n’avons pas fait un très bon travail pour contenir leur vitesse.» – Jeff Petry

Andrei Markov en lice
Andrei Markov est le candidat du Canadien pour le trophée Bill-Masterton.

Le trophée est remis au joueur qui incarne le mieux la persévérance, l’esprit sportif et le dévouement pour son sport. C’est la deuxième fois en trois ans que le vétéran défenseur représente l’équipe montréalaise.