Impact 2 – Fire 1: Un coussin en sixième place

L’Impact est maintenant un peu plus confortable en sixième place au classement dans l’Est.

En l’emportant 2-1 contre le Fire de Chicago mercredi au stade Saputo, le bleu-banc-noir a récolté trois points cruciaux pour s’assurer de conserver le dernier rang qui donne accès aux séries, voire améliorer sa position. Il a maintenant une priorité de quatre points sur l’Orlando City SC (septième) et un retard de seulement un point sur le Toronto FC (cinquième).

Didier Drogba (39e) a été l’auteur du premier but de la rencontre. Il a redirigé de la tête le centre de Nigel Reo-Coker. Andrés Romero (76e) a été l’auteur du but vainqueur grâce à une belle passe de Patrice Bernier, qui sautait sur le terrain pour la première fois depuis le 5 août. David Accam (50e) a donné la réplique du côté de Chicago.

La victoire a été difficilement acquise. Un manque de cohésion en milieu de terrain, en raison principalement de l’absence d’Ignacio Piatti, qui est au chevet de son père malade, et quelques bourdes défensives auraient facilement pu coûter la rencontre aux locaux.

Les milieux Calum Mallace, blessé, et Marco Donadel, suspendu, manquaient aussi à l’appel.

«Nous avons fait des erreurs qui nous ont coûté cher, mais je pense que nous avons fait preuve de caractère en marquant le deuxième but et en tenant le coup par la suite», a indiqué l’entraîneur-chef par intérim Mauro Biello, qui n’a toujours pas connu la défaite depuis qu’il a remplacé Frank Klopas à la barre de l’équipe.

La fin de la rencontre s’est disputée sous le signe de la robustesse. Drogba a notamment été malmené par le défenseur Ty Harden. «Gagner dans ces conditions a une saveur particulière», a indiqué l’attaquant étoile dans le vestiaire après la partie.

Laurent Ciman a par la suite été expulsé pour avoir écopé d’un deuxième carton jaune durant le match à cause d’un geste à l’endroit d’Accam. Le défenseur central sera donc suspendu pour le match de samedi contre le DC United.