Coupe Spengler: le Canada bat Iekaterinbourg 2-1

Rédaction - La Presse Canadienne

DAVOS, Suisse – Cory Conacher a inscrit le but gagnant et le Canada a amorcé son parcours à la Coupe Spengler avec une victoire de 2-1 face à l’Avtomobilist Iekaterinbourg, samedi.

Trevor Carrick a également touché la cible pour le Canada (1-0-0), qui a profité de 22 arrêts de Drew MacIntyre.

Alexander Torchenyuk a fourni la réplique pour l’Avtomobilist Iekaterinbourg (0-1-0), une équipe de la KHL. Igor Ustinsky a repoussé 25 lancers.

Carrick a ouvert la marque pour le Canada avec moins d’une seconde à écouler en première période. Son lancer frappé a dévié sur le bâton d’un défenseur adverse avant de faire bouger les cordages. Le jeu a été révisé rapidement par les arbitres, mais ils ont confirmé le but.

Les Canadiens ont dominé 13-5 au chapitre des tirs au but en première période au Vaillant Arena.

Torchenyuk a créé l’égalité 1-1 en infériorité numérique à mi-chemin en deuxième période.

Le Canada a repris les devants à 13:15 du deuxième vingt quand Conacher a reçu une belle passe de Derek Roy avant de filer sur le flanc gauche et de surprendre Ustinsky du revers.

L’Avtomobilist a accumulé les punitions tôt en troisième période, offrant deux occasions de cinq-contre-trois aux Canadiens, qui n’ont pu en profiter pour creuser l’écart.

Le Canada a été blanchi en sept occasions en supériorité numérique tandis que la formation russe a été 0-en-2.

Les Canadiens disputeront leur prochain match lundi, face au HC Davos.

Dans un match de l’autre groupe, le HC Lugano a vaincu l’Adler Mannheim 6-3.