Eugenie Bouchard gagne son 1er match à Melbourne

Rédaction - La Presse Canadienne

MELBOURNE, Australie – Eugenie Bouchard a entrepris sur une bonne note les Internationaux de tennis d’Australie, triomphant en deux sets.

La Québécoise de 21 ans s’est débarrassée de la Serbe Aleksandra Krunic 6-3, 6-4 dans un match d’un peu plus d’une heure. Elle a totalisé 14 coups gagnants et commis 14 fautes directes.

Bouchard, qui s’est hissée au 37e rang du classement mondial cette semaine à la suite de sa participation à la finale du tournoi de Hobart samedi, dispute son troisième tournoi de l’année après avoir été contrainte à un long repos. Elle a subie une commotion cérébrale à la suite d’une chute dans les vestiaires aux Internationaux des États-Unis en septembre.

Elle n’aura pas la tâche facile au deuxième tour à Melbourne puisqu’elle fera face à la Polonaise Agnieszka Radwanska, victorieuse de l’Américaine Christina McHale 6-2, 6-3.

Au tableau messieurs, le Canadien Vasek Pospisil a subi l’élimination, s’inclinant en quatre sets face au Français Gilles Simon.

Le Vancouvérois de 25 ans a perdu 7-6 (4), 3-6, 2-6, 4-6 face à la 14e tête de série au cours d’un match qui a duré deux heures et 47 minutes. Les fautes directes ont coulé Pospisil — il en a commis 55 comparativement à seulement 18 pour Simon.

Pospisil a profité de son puissant service pour gagner le premier set en 45 minutes. Il a réussi huit as contre aucun pour son adversaire mais a aussi totalisé 16 fautes directes.

Tirant de l’arrière 3-1 au deuxième set, il a demandé une pause médicale et il a effectué des exercices d’étirement au bas du corps avec le soigneur mais il a repris le jeu peu après. Simon a enlevé le set en 52 minutes alors que Pospisil a ajouté 17 autres fautes directes.

Simon a eu besoin de seulement 31 minutes pour gagner le troisième set et 39 pour s’assurer le quatrième.

L’Ontarien Milos Raonic entreprend son tournoi mardi contre le Français Lucas Pouille.