Les Blackhawks restent en vie face aux Blues

ST. LOUIS, États-Unis – Patrick Kane a marqué après 3:07 de jeu en deuxième période supplémentaire et les Blackhawks de Chicago ont évité l’élimination face aux Blues de St. Louis en remportant le match no 5 de leur série de premier tour par le pointage de 4-3, jeudi.

La première tentative de Kane a échappé au gardien Brian Elliott et l’attaquant des Blackhawks a contourné le filet pour pousser le disque dans l’ouverture. Elliott s’est plaint d’avoir été victime d’obstruction puisque son bâton était coincé entre des jambes devant lui, mais les arbitres n’ont jamais hésité à confirmer le but.

Les Blackhawks ont donc réduit l’avance des Blues à 3-2 dans la série. Le match no 6 aura lieu samedi, à Chicago.

Robby Fabbri avait permis aux Blues d’espérer achever leurs rivaux en amassant un but et une aide en troisième période, aidant les siens à effacer un retard de 3-1.

Fabbri avait d’abord déjoué le gardien Corey Crawford à l’aide d’un bon tir des poignets à 6:57 du troisième tiers. Il avait ensuite mis la table pour le but de David Backes à 14:50, quand le capitaine des Blues a dévié un tir d’Alex Pietrangelo.

Jaden Schwartz a aussi marqué pour les Blues, tandis que Pietrangelo a accumulé trois aides. Elliott a effectué 31 arrêts.

Marian Hossa, Artem Anisimov et Artemi Panarin ont été les buteurs des Blackhawks en temps réglementaire. Crawford a stoppé 43 tirs, dont 12 en prolongation.