Troisième série de courses pour les mardis cyclistes

La Coupe Pro-Élite féminine a enregistré 31 participants lors de la course du 18 juin. Photo: Gracieuseté - Karine Maltais

La cycliste élite Raphaële Lemieux est revenue en force lors de la troisième étape des Mardis Cyclistes, prenant les devants au classement malgré une chute la semaine dernière.

La rapidité de l’athlète lui a permis de garder la tête tout au long de sa course de 35 tours, allant chercher 131 points. Derrière elle, Frédérique Larose-Gingras a touché 118 points et Ann-Pascale Ouellet 100 points. Raphaële Lemieux s’affiche donc au classement général de la coupe Pro-Élite féminine avec 333 points.

Au cours des 50 kilomètres du Pro-Élite masculin, Nicolas Côté est passé bien près de faire une fiche parfaite. Sa performance lui aura valu 131 points, ce qui le place au top du classement général de sa catégorie avec 245 points.

Les courses de la relève ont quant à elles permis aux meneurs Coralie Lévesque et Matisse Julien de conserver leur avance. Les 10 tours de piste du féminin ont donné lieu à une chaude lutte entre les deux premières athlètes. Avec ses 56 points, Lévesque a eu raison de Pénélope Primeau et élève son score total à 167 points.

Pour sa part, Julien a récolté 63 points au masculin, suivi de Charles Duquette, 43 points, et de Zachary Charbonneau, 36 points. Avec ses 191 points au tableau, Matisse Julien prend lui aussi une avance confortable.

Coupe des Jeunes

Du côté des jeunes, les leaders conservent le maillot jaune. Les adversaires de Justin Roy ne l’ont pas laissé filer, cette semaine. Jonathan Hinse a pris les devants avec 51 points, suivi de près de Louis Napoléon Lamontagne avec ses 44 points. Malgré la troisième place qu’il aura obtenue, Roy reste tout de même en tête avec un total de 147 points.

Tout s’est joué au sprint final pour les filles. Agathe Beauséjour a été la première à franchir la ligne d’arrivée, marquant 51 points. Maxim Lapointe et Ophélia Leroux ont succédé avec 46 et 21 points respectivement. Une fiche de 158 points laisse une avance à Lapointe, qui devra continuer à performer aux prochaines courses.