Doublé suisse en slopestyle, Tsubota finit 6e

Canada's Yuki Tsubota of Whistler, B.C. flies through the air in a women's freestyle skiing slopestyle final round at the Phoenix Snow Park at the 2018 Winter Olympic Games in Pyeongchang, South Korea, Saturday, Feb. 17, 2018. THE CANADIAN PRESS/Jonathan Hayward Photo: THE CANADIAN PRESS

BOKWANG, Corée, République de — Les Suissesses Sarah Hoefflin et Mathilde Gremaud ont grimpé sur les deux premières marches du podium de l’épreuve de slopestyle en ski acrobatique, samedi, aux Jeux olympiques de Pyeongchang.

Hoefflin l’a emporté en vertu d’un score de 91,20 points réalisé lors de sa troisième descente en finale, ce qui lui a permis de surpasser sa compatriote Gremaud, deuxième à 88,00. La Britannique Isabel Atkin a obtenu la médaille de bronze, après avoir récolté 84,60 points.

Seule représentante de l’unifolié en finale, Yuki Tsubota, de Whistler, en C.-B., a finalement terminé sixième avec un score de 74,40 points.

Pour leur part, les médaillées olympiques Kim Lamarre et Dara Howell ont été éliminées en qualifications, un peu plus tôt samedi.

Howell, de Huntsville, en Ontario, et Lamarre, de Lac-Beauport, ont chacune chuté lors de leurs deux tentatives en qualifications. En conséquence, Howell a fini 21e et Lamarre, 22e, parmi les 23 participantes à cette épreuve présentée au Parc à neige Phoenix.

Howell avait remporté l’or aux Jeux olympiques de Sotchi il y a quatre ans, tandis que Lamarre s’était adjugé la médaille de bronze. Pour sa part, Tsubota avait fini sixième.

Le slopestyle a fait son entrée dans le programme olympique de ski acrobatique en 2014.