Le Canada passe en demi-finales au hockey masculin

GANGNEUNG, Corée, République de — Le but de Maxim Noreau en début de troisième période a permis au Canada de passer en demi-finales du tournoi masculin de hockey aux Jeux olympiques de Pyeongchang grâce à une victoire de 1-0 contre la Finlande.

Noreau a dénoué l’impasse à 55 secondes de la troisième, quand il a décoché un puissant tir sur réception qui a déjoué Mikko Koskinen du côté du bâton. Eric O’Dell a remporté la mise en jeu, refilant la rondelle vers la ligne bleue, où Noreau était posté.

Ben Scrivens a amorcé la rencontre devant le filet canadien, mais il a été remplacé par Kevin poulin à 4:17 de la deuxième après qu’O’Dell eut mis en échec un joueur finlandais, qui s’est retrouvé propulsé sur le gardien.

Hockey Canada a indiqué que Scrivens a subi une blessure au «haut du corps».

Le Canada affrontera l’Allemagne, tombeuse de la Suède 4-3 en prolongation, en demi-finale.