Cyclisme: 12èmes places pour Barrette et Genest

Canada's Hugo Barrette celebrates after winning the men's sprint final track cycling competition at the Pan Am Games in Milton, Ontario, Saturday, July 18, 2015. After a scary crash in training last fall which left him with broken bones and multiple injuries, Barrette said many people thought he wouldn't survive the incident. The track cyclist has proved his doubters wrong and is preparing to join the Canadian contingent heading to Rio for the Summer Olympics. THE CANADIAN PRESS/AP Photo/Felipe Dana Photo: Felipe Dana/The Associated Press

CAMBRIDGE, Nouvelle-Zélande — Hugo Barrette et Lauriane Genest ont tous deux terminé au 12e rang de leur épreuve respective à la Coupe du monde de cyclisme sur piste, dimanche.

Au sprint individuel, le parcours de Barrette, des Îles-de-la-Madeleine, a pris fin dans les huitièmes de finale. Le Néo-Zélandais Ethan Mitchell a été plus rapide de 0,086 seconde. Ce dernier a d’ailleurs conclu au pied du podium.

Dans les qualifications, Barrette a pris le 12e rang, puis a remporté sa course des seizièmes de finale contre le Vénézuélien Zac Williams par 0,203 seconde.

L’Australien Nathan Hart a remporté l’or, devant le Polonais Mateusz Rudyk et le Français Sébastien Vigier.

Au premier tour en keirin, Genest, de Lévis, a franchi l’arrivée en cinquième place. Elle a dominé sa vague au repêchage, puis elle a terminé en sixième place au deuxième tour. En finale pour les rangs 7 à 12, elle a été la dernière à se classer.

Médaillée d’or au sprint individuel, la Hongkongaise Lee Wai Sze s’est une fois de plus imposée, devant la Britannique Katy Marchant et l’Ukrainienne Liubov Basova.