Techno
20:00 21 juillet 2020 | mise à jour le: 22 juillet 2020 à 15:28 temps de lecture: 3 minutes

Comment masquer des personnes dans la fonction Souvenirs de Google Photos

L’application de sauvegarde en nuage Google Photos offre une fonction nommée: Souvenirs. Celle-ci présente des clichés du passé. Seulement, que faire s’il y a des personnes en particulier que l’on ne veut pas voir dans cette fonction? Nous vous expliquons comment les retirer.

Les utilisateurs de l’application mobile Google Photos ont surement remarqué qu’il y une rubrique souvenirs dans le haut de l’écran.

Google nous présente des photos du passé pour nous remémorer un bon moment passé entre amis, ou un voyage que l’on a effectué.

Cependant, il n’est pas impossible aussi avec le temps que l’on se soit embrouillé avec une personne en particulier. Un ex conjoint ou conjointe, un(e) ami(e) ou une personne dans notre entourage. 

On n’a pas nécessairement envie de revoir ces personnes dans cette fonction de souvenirs et heureusement il existe une fonction pour les retirer sans que l’on ait nécessairement à supprimer les photos en question.

Google Photos souvenirs masquer quelqu'un

Il est possible de retirer des personnes précises dans la fonction Souvenirs de Google Photos.

Étapes pour retirer quelqu’un des souvenirs de Google Photos

L’application Google Photos utilise une puissante technologie de reconnaissance faciale pour identifier des personnes dans un cliché que nous avons pris.

C’est précisément grâce à cela que l’on peut retirer quelqu’un en particulier de la fonction Souvenirs.

Ainsi pour masquer quelqu’un des Souvenirs de Google Photos, il faut:

  1. Ouvrir l’application Google Photos
  2. Appuyer sur sa photo de profil dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionner l’option: Paramètres de Google Photos
  4. Appuyer sur: Souvenirs
  5. Choisir l’option: Masquer les personnes et les animaux
Google Photos comment masquer quelqu'un des souvenirs
Voici où se trouve l’option pour masquer quelqu’un des Souvenirs de Google Photos.

 

On arrive ensuite sur une mosaïque des individus que Google Photos reconnaît.

Il s’agit ensuite d’appuyer sur le visage de la personne que l’on ne souhaite pas voir dans la rubrique Souvenirs.

Comment transférer ses photos et vidéos Facebook vers Google Photos

Comment partager un album Google Photos à ses contacts sans créer de lien

Articles similaires