Une première édition Ski tour Canada à Montréal

Plus de 10 000 personnes ont assisté mercredi à la première édition montréalaise du Ski tour Canada, une coupe du monde de ski de fond, au parc du Mont-Royal.

Un total de 175 fondeurs de l’élite mondiale provenant de 22 pays se sont affrontés sur la boucle de 3,5 kilomètres dans la montagne.

«Ça s’est super bien passé! Il y avait du monde partout le long du parcours, même s’il faisait froid et qu’il y avait un peu de poudrerie par moment. Plein de résidents du quartier sont venus me voir pour me dire qu’ils trouvaient ça le fun. Maintenant, on attend de voir la réaction de la ville», indique l’organisateur de l’événement, Patrice Drouin.

Les Norvégiens ont dominé le podium lors de la compétition. Thérèse Johaug est arrivée en première position chez les femmes, suivie par ses compatriotes Heidi Weng et Astrid Uhrenholdt Jacobsen. Chez les hommes, Iversen Emil a remporté l’or, suivi de Northug Petter Jr. et du seul Russe sur le podium, Ustiugov Sergey.

L’athlète québécois Alex Harvey s’est hissé en sixième position après la deuxième étape montréalaise.

Le Ski tour Canada est une compétition en quatre étapes dans les villes de Gatineau, Montréal, Québec et Canmore.