Le Titan surprend les Sea Dogs 3-1

SAINT-JEAN, N.-B. — Reilly Pickard a repoussé 37 tirs, Jordan Maher a inscrit deux buts et le Titan d’Acadie-Bathurst a vaincu les Sea Dogs de Saint-Jean 3-1, mercredi, dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Pickard a cédé en infériorité numérique contre Mathieu Joseph en première période, mais il a été intraitable par la suite devant le filet du Titan. Il a été parfait contre 12 tirs en troisième période, fermant la porte aux Sea Dogs.

Maher a créé l’égalité tard en deuxième période avant de donner les devants au Titan après 1:34 de jeu en troisième période. Jeffrey Truchon-Viel a complété la marque dans un filet désert pour le Titan (5-4-2).

Alex Bishop a concédé deux buts sur 27 tirs du côté des Sea Dogs (7-3-1).

Cataractes 6 Remparts 0

Alexis D’Aoust a amassé un but et quatre aides, Samuel Girard a récolté un but et deux aides et ils ont propulsé les Cataractes de Shawinigan vers un gain de 6-0 face aux Remparts, à Québec.

Cavan Fitzgerald a réussi un doublé pour les Cataractes (9-1-0), qui ont aussi profité de buts de Jonathan Deschamps et Dennis Yan. Mikhail Denisov a été parfait contre 14 tirs.

Callum Booth a amorcé la rencontre devant le filet des Remparts (5-5-1), mais il a accordé cinq buts sur 20 tirs en 29:07 de jeu. Evgeny Kiselev a pris la relève et a stoppé 17 des 18 tirs dirigés vers lui.

Islanders 3 Tigres 1

Pierre-Olivier Joseph a brisé l’égalité en avantage numérique à mi-chemin en deuxième période et les Islanders de Charlottetown ont défait les Tigres 3-1, à Victoriaville.

Maxime Comtois a ouvert la marque pour les Tigres après une minute de jeu en deuxième période, mais Jake Barter a répliqué 4:44 plus tard pour les Islanders.

Joseph a inscrit le but gagnant à 9:50 du deuxième vingt, puis Jake Coughler a complété la marque dans un filet désert en fin de rencontre.

Blade Mann-Dixon a stoppé 30 tirs devant le filet des Islanders (7-3-1). Le gardien des Tigres (5-6-0) Olivier Tremblay a repoussé 30 des 32 lancers dirigés vers lui.

Armada 4 Océanic 5

Dylan Montcalm et Alexandre Renaud ont marqué en troisième période et l’Océanic a effacé des retards de 3-0 et 4-2 avant de finalement vaincre l’Armada de Blainville-Boisbriand 5-4, à Rimouski.

Axel Simic, Yvan Mongo et Jérémy Roy ont donné les devants 3-0 à l’Armada en première période, mais Justin Paré et Tyler Boland ont ramené l’Océanic à un but de leurs rivaux tôt en deuxième période.

Après que Thomas Ethier eut redonné une avance de deux buts à l’Armada, Hunter Moreau a réduit l’écart à 4-3 avec 38 secondes à faire au deuxième vingt.

Montcalm a créé l’égalité après 2:50 de jeu en troisième période, puis Renaud a couronné la remontée de l’Océanic en marquant le but gagnant à 13:43.

Alexandre Lagacé a amorcé la rencontre devant le filet de l’Océanic (6-4-0), mais il a concédé trois buts sur sept tirs en 14:06 de jeu. Jimmy Lemay a pris la relève et a stoppé 18 des 19 tirs dirigés vers lui.

Du côté de l’Armada (6-4-1), Samuel Montembeault a repoussé 26 lancers.

Le début du match a été retardé puisqu’un tir Montcalm, qui a aussi récolté trois aides, a fracassé une baie vitrée pendant la période d’échauffement.