Jones défait Homan à la Coupe Canada

BRANDON, Man. — L’équipe de Jennifer Jones a battu celle de Rachel Homan 9-5 en finale de la Coupe Canada de curling, dimanche.

Jones a pris les commandes grâce à un vol de quatre points au troisième bout et elle a été en mesure de préserver l’avance jusqu’à la fin. Elle a ainsi mis la main sur un troisième titre de la Coupe Canada en carrière.

Homan, qui était la championne en titre, a concédé la victoire après que Jones eut marqué un point au neuvième bout.

Plus tard en soirée, le quatuor de Reid Carruthers a vaincu celui de Brad Gushue au compte de 8-6, lors de la finale masculine. Gushue étant absent, en raison d’une blessure, c’est Mark Nichols qui a pris les rênes en tant que capitaine de l’équipe.

Au neuvième bout, l’équipe de Carruthers est allée chercher trois points pour briser l’égalité de 5-5 et mettre la pression sur leurs adversaires. L’équipe de Gushue a inscrit un point lors de la 10e et dernière manche, mais ce fut insuffisant pour remporter les grands honneurs.

La formation gagnante a obtenu une place aux essais olympiques de curling, l’an prochain.

Homan et Jones sont déjà qualifiées pour le tournoi de sélection olympique.