Les Sea Dogs battent les Wildcats 4-0

SAINT-JEAN, N.-B. — Matthew Highmore a inscrit un but et une aide, Alex D’Orio a repoussé 19 tirs, en route vers un premier jeu blanc en carrière, et les Sea Dogs de Saint-Jean ont défait les Wildcats de Moncton 4-0, mercredi, dans la Ligue de hockey junior majeur du Québec.

Kyle Ward, Mathieu Joseph et Bokondji Imama ont aussi touché la cible pour les Sea Dogs (20-7-3), qui ont gagné six de leurs sept derniers matchs. Samuel Dove-McFalls et Cole Reginato ont amassé deux aides chacun­.

Dominik Tmej a stoppé 21 tirs devant le filet des Wildcats (11-19-0), qui ont encaissé un deuxième revers de suite.

Islanders 3 Cataractes 2

Jake Coughler a tranché tard en troisième période, Matthew Welsh a effectué 25 arrêts et les Islanders de Charlottetown ont signé une cinquième victoire d’affilée en battant les Cataractes de Shawinigan 3-2.

Matthew Grouchy et Keith Getson ont aussi marqué pour les Islanders (18-10-1), alors que Filip Chlapik a amassé deux aides.

William Gignac a réussi un doublé pour les Cataractes (17-9-2). Mikhail Denisov a accordé trois buts sur 27 lancers.

Le défenseur étoile des Cataractes Samuel Girard a été expulsé en troisième période pour conduite antisportive.

Phoenix 5 Saguenéens 3

Yaroslav Alexeyev a inscrit deux buts, Julien Pelletier a ajouté un but et deux aides et le Phoenix de Sherbrooke a mis fin à une séquence de 10 revers à l’étranger en venant à bout des Saguenéens de Chicoutimi par la marque de 5-3.

Hugo Roy et Nicolas Roy, dans un filet désert, ont aussi fait bouger les cordages pour le Phoenix (11-17-3). Carl Neill a accumulé trois aides, tandis que Thomas Grégoire a récolté deux aides. Brendan Cregan a effectué 29 arrêts.

Jake Smith, Frédéric Allard et Jérémy Groleau ont répliqué pour les Saguenéens (15-11-2), qui ont été incapables d’effacer un retard de trois buts. Julio Billia a concédé quatre buts sur 27 lancers.

Remparts 2 Océanic 6

Tyler Boland et Antoine Dufort-Plante ont récolté respectivement cinq et quatre points et ils ont aidé l’Océanic de Rimouski à malmener les Remparts de Québec 6-2.

Boland a inscrit un but et quatre aides, tandis que Dufort-Plante a accumulé un but et trois aides pour l’Océanic (15-15-1). Daniel Hardie, Carson MacKinnon, Denis Mikhnin et Alexandre Grisé ont aussi fait mouche, alors qu’Alexandre Lagacé a effectué 24 arrêts.

Matthew Boucher a fourni la réplique des Remparts (17-11-3) avec ses 15e et 16e buts de la campagne. Callum Booth a stoppé 35 des 41 tirs dirigés vers lui.