Savard sixième au 200 m style libre

WINDSOR, Ont. — La Québécoise Katerine Savard a terminé sixième du 200 mètres style libre aux Championnats du monde en petit bassin de la FINA, mardi soir.

Savard, de Pont-Rouge, a signé un chrono d’une minute et 54,21 secondes. Sa compatriote, Taylor Ruck, a obtenu sa première médaille de la compétition en terminant troisième en vertu d’un temps de 1:52,50.

L’Italienne Federica Pellegrini a triomphé en 1:51,73, tandis que la Hongroise s’adjugeait la médaille d’argent en 1:52,28.

Ruck a participé à ses premiers Jeux olympiques en carrière l’été dernier à Rio de Janeiro, et elle a obtenu des médailles de bronze aux relais 4×100 m et 4×200 m style libre.

Un peu plus tard, le relais canadien 4×100 m style libre a signé une deuxième place avant d’être rapidement disqualifié.

L’équipe formée de Sandrine Mainville, Alexia Zevnik, Michelle Williams et Penny Oleksiak a complété l’épreuve en 3:29,62, ce qui lui aurait permis de s’emparer de l’argent derrière les États-Unis.

Un représentant de Natation Canada a déclaré que que les nageuses avaient reçu l’ordre dans lequel elles devaient nager, mais qu’un dirigeant de Natation Canada avait donné une liste différente aux organisateurs de la FINA.