Les Flames se vengent contre les Canucks

CALGARY — Le premier but de Matt Stajan en 14 matchs est devenu celui de la victoire et les Flames de Calgary se sont rapidement donné une avance pour finalement l’emporter 3-1 contre les Canucks de Vancouver, samedi soir.

Les Flames ont ouvert la marque à 14:26 de la première période quand Alex Chiasson a fait dévier un lancer de Sean Monahan derrière Jacob Markstrom.

Un peu plus d’une minute plus tard, Garnet Hathaway a effectué une passe que Stajan a redirigée derrière la ligne rouge alors qu’il fonçait au filet.

Lors d’une échappée, Michael Frolik a aussi touché la cible pour les Flames, qui ont vengé leur revers de 4-2 aux mains des Canucks, vendredi. Les Flames avaient dominé leurs adversaires 46-13 au chapitre des tirs.

Préparant le but d’assurance de Frolik, la recrue Matthew Tkachuk a porté à neuf sa séquence de parties avec au moins un point. Il s’agit de la plus longue séquence du genre pour une recrue cette saison.

Bo Horvat a été l’unique marqueur des Canucks, qui ont vu leur série de six victoires prendre fin.